forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ УЛИЦ И ДОРОГ В Г. ОРЕНБУРГЕ

Опубликовано в Новости автошколы

Мероприятия по содержанию улиц и дорог, а также технических средств организации дорожного движения, зачастую осуществляются владельцами улично-дорожной сети с нарушением действующих стандартов, норм и правил в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Так, 21.02.2014 г. на телеканале «ОРЕН-ТВ» в рубрике «Что случилось?» был показан репортаж о недостатках зимнего содержания в г. Оренбург. В репортаже указывалось, что в ходе отчистки проезжей части от снега на близлежащем тротуаре по пр. Бр. Коростелевых был сформирован снежный вал, создающий помехи для движения пешеходов, вследствие чего пешеходы были вынуждены выходить на проезжую часть.

В целях устранения указанного недостатка сотрудниками Госавтоинспекции владельцу улично-дорожной сети было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

В результате принимаемых сотрудниками Госавтоинспекции мер 24.02.2014 г. дорожно-эксплуатационной организацией (МКП «Комсервис») произведена механизированная расчистка тротуара, расположенного по пр. Бр. Коростелевых, а также его обработка противогололедными материалами.

Следует также отметить, что ранее, за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при зимнем содержании улиц и дорог Северного округа г. Оренбурга, сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности, предусмотренной статьей 12.34 КоАП РФ, были привлечены:

- 10.02.2014 г. заместитель главы Северного округа администрации г. Оренбурга;

- 17.02.2014 г. администрация Северного округа г. Оренбурга.

Всего за зимний период сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности, предусмотренной статьей 12.34 КоАП РФ, были привлечены 7 должностных лиц и 1 юридическое лицо, ответственные за содержание улично -дорожной сети г. Оренбург.

Источник: www.gibdd.ru

Научим вождению даже самых робких! автошкола Дарина Авто.